Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Генсек NATO проведёт переговоры с президентом РП об укреплении партнерства

Визит Йенса Столтенберга в Варшаву и переговоры с Анджеем Дудой связаны с 20-летием вступления Польши в НАТО.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг и президент РП Анджей Дуда во время саммита НАТО в Варшаве (2016 г.)

Расширение контингента НАТО, в том числе американской армии в Польше - это одна из главных тем сегодншних переговоров президента Польши Анджея Дуды с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Глава Североатлантического альянса прибывает в Варшаву с двухдневным визитом. Встреча с президентом Польши запланирована на вторую половину дня в резиденции «Бельведер».

Поводом для этого визита является 20-я годовщина вступления Польши в НАТО. При этом, как сообщил директор Канцелярии президента Кшиштоф Щерский, переговоры коснутся также перспектив Альянса, в том числе укрепления его присутствия на восточных рубежах. Речь идет о партнерстве в НАТО, как в целом, так и польско-американском измерении:

«Мы хотим, чтобы присутствие американских войск в Польше рассматривалось как укрепление всего Альянса. Чтобы весь регион мог пользоваться присутствием американских войск в рамках союзнических соглашений. Так что очень важно поместить польско-американское партнерство в контексте всего НАТО».

Перспективы отношений НАТО с ЕС - такова вторая тема переговоров Анджея Дуды и Йенса Столтенберга, - сказал Кшиштоф Щерский. Министр напомнил, что в этом году произойдут перемены в руководстве всех главных европейских учреждений. Не исключено, что это принесет новые концепции развития оборонной политики в рамках ЕС. «Польша хочет позаботиться о том, чтобы они не входили в противоречение с политикой НАТО, а стали ее дополнением», - подчеркнул глава Канцелярии президента РП.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/409680
Tags: défence, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments