Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Президент Польши высоко оценил модернизацию польской армии

Президент Польши Анджей Дуда выступил на ежегодном совещании Министерства национальной обороны и Вооруженных сил.


Президент Польши Анджей Дуда выступает на совещании руководства Министерства национальной обороны и Вооруженных сил в Президентском дворце в Варшаве.

Президент Польши Анджей Дуда в своем выступлении на ежегодном совещании Министерства национальной обороны и Вооруженных сил подчеркнул роль Альянса в укреплении безопасности Европы и трансатлантических отношений.

В этом году встреча носит особый характер. Впервые в истории она организована в Президентском дворце в связи празднованием 20-летия вступления Польши в НАТО. По этому поводу в Варшаву прибывает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Президент Анджей Дуда положительно оценил перемены, которые Министерство произвело в армии, в частности, программы по модернизации, включающие договоры о покупке системы Patriot и программы артиллерийских ракетных установок HIMARS:

«Я с радостью и удовлетворением принял известие также о подписании нового плана технической модернизации до 2026 года, охватывающего ключевые области развития Вооруженных сил, но также предусматривающего значительное повышение бюджета на его реализацию».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/409767
Tags: défence, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments