Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Цихелашвили: Россия продолждает оккупационную политику



Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихалашвили называет встречу президента РФ Владимира Путина с лидером режима оккупированного Россией Цхинвальского региона Грузии Анатолия Бибилова нелегитимной и выражением оккупации.

«Это не первый случай, и форма, и сам факт и содержание этой встречи не только не легитимны, а и, к сожалению, это какая-то такая данность, являющаяся выражением оккупации.

О каком стратегическом партнерстве можно говорить, когда сегодня в Цхинвальном регионе фактически располагается расширенная российская база? С данной точки зрения, это наверно важно для России в плане краткосрочных стратегических политических задач, цель которых достижение более широкого влияния, однако эта политика обречена на поражение, поскольку она проходит через интересы людей, осуществляется за их счет. Оставшееся в Цхинвальском регионе население взято в плен оккупационным режимом… Поэтому я бы еще раз дала этому следующую оценку – это беззаконие, это провокационный шаг и заявка, что Россия продолжает оккупационную политику, однако и мы продолжаем мирную политику», - заявила Цихелашвили.

Министр вспомнила о заседании совета ЕС-Грузия, где, по ее словам, Евросоюз и остальной мир подчеркнули, что с этой данностью они не собираются смиряться.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1552003947.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments