Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Мигранты обходятся Финляндии в 3,2 млрд евро в год

Об этом заявил на своих страницах в Сети финский специалист по бухучёту, кандидант экономических наук Pauli Vahtera. Финская газета опубликовала его расчёты: https://www.iltalehti.fi/talous/a/200a4e99-a71a-4b7a-a6de-6369cca9e348

Он пишет, что средства на гуманитарную помощь - приём мигрантов и помощь развитым стран - идут не из бюджета страны, а из внешних долгов страны. За период 1990-2018 годов гуманитарная помощь составила 76 % от внешнего долга страны. Вахтера пишет, что ни правительство страны, ни госчиновники не делали подобного расчёта.

Число мигрантов в стране растёт, и Вахтера вопрошает: Где возьмутся деньги для них? Захотят ли коренные финны жить в городах, в которых каждый второй будет иноязычным, что совершенно изменит атмосферу города.

Если количество мигрантов будет расти, то к 2030 они обойдутся стране в 5 млрд евро и это будет экономическая катастрофа. Кроме того, вырастет число преступлений - так считает Вахтера.

====================================
Откликнется ли правительство на это заявление?
====================================
Негативное отношение к миграционной политике в стране до сего времени было табу. Нам вбивают в голову, что население стареет, что работать будет некому, поэтому стране нужны мигранты. Но о старении населения говорили ещё в 70-х годах и что работать будет некому, однако что сейчас, что тогда молодым коренным финнам из-за безработицы нелегко найти работу, получив профессию в средних учебных заведениях. Что же говорить о мигрантах, не владеющим финским языком, не имеющим профессию, и даже вообще неграмотных.

Большие средства идут на интеграцию мигрантов, на социальную поддержку, на здравоохранение и образование. Насколько мигранты ассимилируваются в обществе - это большой вопрос, есть ли у правительства вообще реальная об этом картина?
=================================
Население Финляндии сейчас составляет 5,5 млн человек.

https://suomilarissa.livejournal.com/1216166.html
Tags: finland, le proche-orient, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments