Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Зурабишвили: Отношение NATO к Грузии крайне положительное



По словам президента Грузии Саломе Зурабишвили, отношение НАТО к Грузии крайне положительное. Об этом она заявила в ходе выступления с речью в парламенте.

По ее словам, во время визита в Брюссель она услышала только высокие оценки в связи с достижениями Грузии, удовлетворенными стандартами и выполненными требованиями от стран-членов НАТО, генерального секретаря и военного руководства.

«Военные или политические реформы, проведенные в Грузии, получили высокую оценку. Прямым признаком этого является целый ряд мероприятий, запланированных в 2019 году, визит генерального секретаря НАТО, Военного комитета, Североатлантического совета и проведение масштабных учений; повышенный интерес к Черноморской безопасности и вопросам кибербезопасности и углубление сотрудничества», — заявила Саломе Зурабишвили.

Как отметила президент Грузии, движение Грузии в направлении НАТО и ЕС не направлено против кого-либо, и не нацелено на агрессивные цели. У суверенного государства есть право свободно выбирать союзников для укрепления своей безопасности и обороны.

«Этот выбор не может быть использован в качестве основы для угроз и предусмотренные последствия — наше запугивание и смена пути — не будут достигнуты.

Ведь ясно, что несмотря на угрозы, агрессии, давления, войны, оккупации со стороны России, Грузия не отклонилась от пути государственного строительства, укрепления демократии, усиления экономики и стойкости независимости. Это — победа мирной политики над политикой насилия и угроз», — заявила президент Грузии.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1551904609.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments