Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Вице-премьер Армении обсудил с французской делегацией вопросы углубления сотрудничества



Вице-премьер Армении Тигран Авиянян 5 марта принял делегацию во главе с послом Франции в Армении Джонатаном Лакотом. В составе делегации были советник по вопросам атомной энергетики, представитель Французской комиссии по атомной энергетики Александр Горбачев и представители французской компании ORANO (бывшая AREVA). На встрече присутствовал также и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе офиса вице-премьера, собеседники обсудили возможности углубления армяно-французского сотрудничества в сфере атомной энергетики.

В этой связи вице-премьер отметил, что Армения придает важность роли Мецаморской АЭС в энергетических производственных возможностях страны и продолжит развивать атомную энергетику. Он также добавил, что в настоящее время изучается вопрос строительства новой атомной станции в будущем и привлечения иностранных партнеров в этом проекте.

Стороны договорились изучить возможности сотрудничества в сфере атомной энергетики, в частности, в направлении производства, исследований и разработок, профессионального обмена и образовательных программ.

https://www.lragir.am/ru/2019/03/06/143760/

Tags: arménie, france, politique, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments