Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Абашидзе: Грузино-российские отношения оказались в глубоком тупике из-за оккупации



Грузино-российские отношения оказались в глубоком тупике из-за оккупации и выхода не видно,- об этом специальный представитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе заявил в эфире «Первого канала».

«Россия не готова отозвать свое решение о признании наших регионов, и мы никогда с этим не смиримся. Оккупация продолжается. Оккупация принимает все более тяжелые формы. Проходит эта т.н. бордеризация, там возводится стена, и, вероятно, это не остановится. Реалистичный взгляд таков», — заявил Абашидзе.

По его словам, нынешняя реальность является результатом событий 2008 года и с тех пор ситуация не изменилась.

«Мы не смогли изменить эту ситуацию, и это — результат несчастья 2008 года. Самым тяжелым последствием Августовской войны стала именно эта юридическая сторона и признание Москвой этих регионов независимыми государствами. Потому, что у России развязали руки, чтобы создать им эту границу и построить инфраструктуру. Если говорить с ними на эту тему, выражать возмущение, критику и т. д., они говорят, мол мы ни при чем, они — независимые страны, иди и говори сейчас с Цхинвали и Сухуми. Мы в таком тупике, или в таком заколдованном круге. По этой теме, как нужно решить эту проблемы и где выход, сама российская сторона, в принципе, уже не говорит с нами, они поставили точку», — заявил Абашидзе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1551893945.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments