Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Союз польских учителей открыт для переговоров с правительством о забастовке

Председатель Союза польских учителей Славомир Броняж утверждает, что организация, которую он представляет, открыта для переговоров.


Председатель Союза польских учителей Славомира Броняж (в центре) во время пресс-конференции под названием "Забастовка"

Председатель Союза польских учителей Славомир Броняж утверждает, что организация, которую он представляет, открыта для переговоров. Таким образом он отреагировал на слова главы канцелярии премьер-министра Польши Михала Дворчика, который заявил, что правительство готово к переговорам, чтобы найти решение, которое поможет избежать забастовки учителей. В понедельник, 4 марта, Союз польских учителей назвал дату возможного протеста учителей – это 8 апреля.

«Реагируя на заявление господина Дворчика Союз был и продолжает оставаться открытым для переговоров. Однако мы бы хотели, чтобы к нам уважительно относились, чтобы нам не предложили в качестве аргумента, призванного переубедить нас проводить протест, 120 злотых (около 30 евро)», - сказал Славомир Броняж.

До 25 марта в школах, детских садах и образовательных учреждениях должны быть проведены референдумы, на которые будет вынесен вопрос: «В случае невыполнения требования относительно повышения заработной платы учителей, воспитателей, других педагогических работников и работников, не являющихся учителями, в размере 1 тыс. злотых (более 230 евро), вы выступаете за проведение в школе забастовки, начиная с 8 апреля текущего года?». Забастовка возможна, если в референдуме примет участие половина уполномоченных, и большинство из них выскажется за проведение забастовки.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/409442
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments