Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Рафальская: Президент может подписать закон о «тринадцатой пенсии» 10 апреля

Министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская сказала, что, вероятно, 10 апреля законопроект будет передан на подпись президенту Польши.


Министр семьи, труда и социальной политики Польши Эльжбета Рафальская (в центре) на пресс-конференции "Дорожная карта новой "пятерки"

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уверяет, что цель правительства - заботиться о простых людях и семьях. Во вторник, 5 марта, Совет министров обсудил реализацию новых программных предложений партии «Право и справедливость».

Они включают в себя расширение программы «Семья 500+» на каждого ребенка, «тринадцатую пенсию», отмену подоходного налога для лиц моложе 26 лет, восстановление ликвидированных ранее автобусных сообщений в малых местностях, а также снижение затрат на труд.

Министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская сказала, что законопроект о «тринадцатой пенсии» уже готов и может быть представлен уже завтра или послезавтра. Затем он отправится на социальные консультации, а затем в парламент. По словам министра Рафальской, вероятно, 10 апреля законопроект будет передан на подпись президенту Польши Анджею Дуде.

«Я думаю, что у президента не задрожит в руках перо и он с удовольствием подпишет этот законопроект, как можно быстрее. Он знает, что более 9 млн 700 тыс. польских пенсионеров ожидают на выплату этого пособия», - заявила министр Рафальская.

Премьер-министр написал в Twitter: «Расчеты Центра социально-экономического анализа отмечают беспрецедентное снижение дефицита НДС в размере 23 млрд злотых (более 5 млрд евро) за два года! Эти данные только подтверждают, что в борьбе с мошенничеством вокруг НДС мы выбрали правильный путь, который улучшит уровень жизни поляков, и о котором нас сегодня спрашивают лидеры со всего мира».

Глава правительства заявил, что хочет стать премьер-министром всех поляков. «Я хочу стать премьером, который заботится о поляках, об обычных гражданах нашей страны, об их перспективах, об их возможностях в каждом селе, в каждом городишке, в каждом месте. С мыслью обо всех поляках мы приготовили нашу новую «пятерку», мы приготовили нашу новую программу – программу «Права и справедливости» для поляков на последующие годы. Я надеюсь, что даже на следующее десятилетие», - заявил он.

Премьер Моравецкий добавил, что у правительства есть цель, которую оно хочет достичь, план действий и решимость в стремлении к цели.

«Наша цель – это лучшая, более состоятельная европейская жизнь поляков», - добавил он.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/409443
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments