Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Министр образования ответила на предупреждение Союза учителей о забастовке

Министр образования Анна Залевская отвергла перспективу перенесения экзаменов из-за возможной забастовки учителей.


Министр образования Анна Залевская

На конференции, посвященной повышению уровня образования в Польше, министр образования Анна Залевская заявила, что нет возможности перенесения экзаменов. Это ответ на предупреждение Союза польских учителей о возможной забастовке в секторе образования, которая может начаться 8 марта и продлиться на неопределенный срок, до тех пор, пока не будут выполнены требования учителей о повышении зарплаты.

Суть в том, что учительский профсоюз намерен начать забастовку накануне школьных экзаменов. В гимназиях экзамены начинаются 10 марта, а 15 апреля их будут сдавать восьмиклассники.

Министр образования подчеркнула, что правительство в аспекте повышения зарплаты учителям уже сделало несколько шагов вперед, в том числе ускорило третий этап повышения, перенеся его с января 2020 года на сентябрь текущего года. Анна Залевская также напомнила о дополнительных деньгах для стажеров, для учителей, ведущих внеклассную работу, и специальных премиях за достижения и авторские программы.

В свою очередь, глава Канцелярии премьера РП Михал Дворчик выразил надежду, что до забастовки учителей дело не дойдет и заверил, что правительство открыто на переговоры о повышении зарплат в будущем году.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/409326
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments