Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Премьер Польши: Новый социальный проект ПиС не потребует изменений в бюджете

Матеуш Моравецкий пообещал, что нулевая ставка подоходного налога для лиц до 26 лет будет введена уже летом.


Премьер Польши Матеуш Моравецкий

Премьер Польши Матеуш Моравецкий считает, что внедрение новых социально-экономических предложений правящей партии «Право и справедливость» (ПиС) не потребует необходимости срочно вносить изменения в бюджет.

Проект, названный «Пятеркой Качиньского» (по фамилии председателя партии Ярослава Качиньского - прим. Ред.) предусматривает расширение программы «Семья 500+» и выплату пособия в размере 500 злотых (около 125 евро) на каждого ребенка, отмену подоходного налога для лиц моложе 26 лет, 13-ю пенсию в размере минимальной пенсии (около 275 евро) для каждого пенсионера, а также восстановлении ликвидированных ранее автобусных сообщений в малых местностях и снижение ставки подоходного налога с 18% до 17%.

При этом глава правительства не исключил, что в будущем поправки в бюджет всё же потребуются.

Премьер Матеуш Моравецкий также пообещал, что нулевая ставка подоходного налога от работающих лиц, не достигших 26 лет, будет введена уже летом этого года. В эфире Польского Радио глава правительства выразил мнение, что такое предложение может склонить польскую молодежь оставаться в Польше или вернуться в нее из-за границы. Матеуш Моравецкий, в частности, сказал:

«В воскресенье я был в Катовице на интересном мероприятии (чемпионате Intel Extreme Masters - прим. Ред.), и один молодой человек спросил меня, действительно ли новшество в виде нулевой ставки подоходного налога для молодежи скоро вступит в силу. Я ответил утвердильно, на что этот юноша сказал, что это замечательно, поскольку вместе со своей невестой на семейном совете он принял решение не уезжать на работу за границу. И это как раз является нашей целью».

Матеуш Моравецкий заверил, что новые предложения не являются «покупкой избирателей» перед выборами, в чем партию ПиС обвиняет оппозиция. Это отклик на нужды рядовых граждан, которые, по выражению премьера, были часто «обижены в годы III Речи Посполитой». Премьер добавил, что новые предложения могут быть внедрены, благодаря повышению эффективности сбора налогов и борьбе с мошеничеством в сфере НДС.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/409298
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments