Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Порт Анаклиа или ж/д через Абхазию? - сделка Иванишвили с Кремлём, и бизнес олигарха в Москве



Что происходит при дворе Иванишвили, почему олигарх проводит кулуарные встречи с узкими группами, почему в тоне представителя внешнеполитического ведомства России звучат угрожающие нотки, и какая судьба ожидает порт Анаклиа и железную дорогу Абхазии?

По мнению Валерия Гелбахиани, Иванишвили должен выполнить обещание России, и одной из дилемм выполнения этого обещания является порт Анаклиа, строительство которого не входит в интересы России.

"Со дня прихода к власти Иванишвили обещает России открыть железную дорогу Абхазии, которая проследует из Армении в Россию через Абхазию. Поэтому ЖД Абхазии должна быть обновлена. В Армению пришла другая власть. Естественно, если Россия не выполнит своего обещания Армении, она обидится и отвернется от нее. Исходя из этого, разумеется, перед Россией остро стоит вопрос не упустить Армению, в Армении у нее стоят войска.

Поэтому их интерес необходимо удовлетворить. Наверное, это одно из условий, открыть железную дорогу. Если вместо железной дороги начинается строительство порта Анаклиа, это для России означает, что обещание, связанное с ЖД, практически остается невыполненным, и Грузия, то есть Бидзина Иванишвили обманывает Россию. Поэтому у Иванишвили двойное обязательство, с одной стороны доказать, что порт Анаклиа не будет построен, и второе, он вновь должен сказать, чтобы Россия сама выбрала время для создания в Грузии ситуации, чтобы открыть железную дорогу"- заявил Гелбахиани изданию "Алия".

По его же словам, в переговорах с Россией для проведения интересов Иванишвили будут включены не только Абашидзе, но и другие персоны. Гелбахиани предполагает, что у Иванишвили в Москве по-прежнему остается серьезный бизнес, и скорее всего представители именно этого бизнеса будут непосредственно связаны с Кремлем.

"Как это будет осуществлено, это уже головоломка Иванишвили, и посланцем будет не только Абашидзе, вероятно и другие посланники участвуют в успокоении власти, поскольку у Иванишвили остались серьезные бизнесы в Москве, и там эти бизнесы ведут его представители. У российской власти скорее будет связь с тамошними представителями, чем официально Абашидзе будет ходить почтальоном. Скрытые переговоры более реальные, чем открытые, официальные переговоры. Это две задачи, которые стоят перед Россией и Грузией, чтобы с одной стороны открыть ЖД Абхазии, и с другой стороны не открывать порт Анаклиа"- говорит Валерий Гелбахиани.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1551758285.php
Tags: arménie, chemins de fer, empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments