Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Тереза Мэй посетила Солсбери в день первой годовщины химатаки с использованием "Новичка"



Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посетила 4 марта английский город Солсбери, передает Sky News. Это произошло в первую годовщину отравления экс-полкновника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Согласно выводам британских следователей, Скрипалей пытались убить нервно-паралитическим боевым ядом семейства "Новичок", разработанным русскими химиками по заданию спецслужб. В покушении на Скрипалей участвовали несколько сотрудников военной разведки РФ, личности которых установлены.

Глава британского правительства, стремясь убедиться, что после прошлогоднего происшествия город снова живет полноценной жизнью, зашла в два магазина, расположенные неподалеку от городского собора. Тереза Мэй также пообщалась с горожанами на центральной улице. В прогулке по городу премьер-министра сопровождал парламентарий от Консервативной партии Джон Глен, который представляет избирательный округ Солсбери в Палате общин, передает ТАСС.

В своем заявлении, приуроченном к трагической дате 4 марта, премьер-министр назвала годовщину "важной вехой для исторического города Солсбери, который выходит из тени" после использования химического оружия на улицах Великобритании. Тереза Мэй поблагодарила оперативные службы Солсбери и военнослужащих, которые участвовали в операциях по обеззараживанию различных городских объектов.

https://www.newsru.com/world/04mar2019/skripal.html
Tags: empire du mal, police politique en russie, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments