Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

«Не исключаю, что Россия планирует в Грузии очередную агрессивную военную кампанию» - Петриашвили



«Не исключаю, что Россия планирует в Грузии очередную агрессивную военную кампанию», - об этом бывший госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили в интервью изданию «Квирис палитра» (Палитра недели).

Петриашвили откликнулся на заявление заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина и отметил, что угроза читалась не только в заявлении Карасина, но и в выступлении министра обороны России по поводу активизации Грузии и возможного реагирования.

«Это продолжение классической риторики Кремля, поэтому всем следует быть очень осторожными, прежде всего, властям, но также необходима максимальная мобилизация общества. Рейтинг президента России сейчас очень упал, и, как правило, Путин пытается это исправить внешними войнами. В последнее время обсуждается новое полномасштабное наступление на Украину. Говорится и о «проглатывании» Беларуси. Однако я не исключаю, чтобы Россия планировала новую агрессивную военную кампанию в Грузии. Это может быть связано и с портом Анаклия. Российские высокопоставленные военные уже неоднократно говорили об этом, опасаются, что в порт войдут крупные авианосцы стран-членов НАТО и т.д», - заявил Петриашвили.

По его словам, Кремлю очень не нравится, что Грузия активно интегрируется с НАТО как с военной, так и с политической точки зрения.

«Такого типа заявления очень участились. Этому служил и вопрос лаборатории Лугара. Грузию все время держат в тонусе. Официальная Москва пытается заставить нас отказаться от учений, интеграции в НАТО. Я думаю, что мы должны присоединиться к Североатлантическому альянсу как можно скорее. И самое главное, это требует полной консолидации общества, а не внутреннего противостояния», - сказал Алекси Петриашвили.

Напомним, статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин перед началом встречи со спецдпредставителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе в Праге заявил, что «если на Южном Кавказе будет развиваться военная натовская активность, рано или поздно это приведет к проблемам». По его словам, Тбилиси должен выбрать региональное благоприятствование, либо евроатлантический курс.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1551729655.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments