Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Права поляков в Великобритании будут соблюдены в случае «жёсткого» брексита

Замминистра иностранных дел Конрад Шиманьский заявил, что права поляков в Великобритании будут соблюдены даже в случае так называемого «жесткого» брексита.



Заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский заявил, что права поляков в Великобритании будут соблюдены даже в случае так называемого «жесткого» брексита.

Вице-министр иностранных дел пояснил, что эти права были гарантированы «договором о выходе», заключенном Европейским союзом с Великобританией.

««Договор о выходе» полностью оправдывает наши ожидания, если мы говорим о соблюдении прав граждан других стран Евросоюза в Великобритании после ее выхода из Содружества. Если бы «договор о выходе» не вступил в силу, то Польша и Великобритания будут руководствоваться положениями политического соглашения, которое они ранее достигли», - отметил Конрад Шиманьский.

Замминистра добавил, что вопреки утверждениям сторонников брексита, поляки и другие иммигранты очень много привносили в британскую экономику.

Конрад Шиманьский признал, что вероятность «жесткого» брексита сейчас выше, чем когда-либо. Он добавил, что государства-члены ЕС, во главе с Польшей, делают все, чтобы избежать этого.

«С самого начала Польша играет исключительно ключевую роль в решении этого вопроса. Это вызвано не только масштабами польской эмиграции в Лондон, но и торговыми интересами в Великобритании. Исходя из систематического подхода в Европейском союзе, выход Великобритании из ЕС может нарушить политическое равновесие в вопросах торговли, экономики, а также безопасности», - отмечает заместитель главы МИД.

Великобритания должна выйти из Европейского союза 29 марта.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/409122
Tags: politique, pologne, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments