Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Минздрав Польши: Более доступная медицинская диагностика с 1 апреля

С 1 апреля будут сняты финансовые ограничения на томографию, магнитно-резонансную томографию (МРТ) и операции по удалению катаракты.


Министр здравоохранения Лукаш Шумовский (справа) и председатель Национального фонда здравоохранения Анджей Яцина (слева) во время брифинга, посвященного повышению доступности медицинских пособий

С 1 апреля будут сняты финансовые ограничения на томографию, магнитно-резонансную томографию (МРТ) и операции по удалению катаракты. Об этом сообщил министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский. Глава ведомства сказал, что это ответ на ожидания пациентов, которые нуждаются в более доступной медицинской диагностике.

«Довольно часто эта диагностика является элементом раковой диагностики и других опасных для здоровья заболеваний. Мы приняли решение снять ограничения на финансирование диагностики, в том числе компьютерной томографии, МРТ и на финансирование операций по удалению катаракты», - заявил министр здравоохранения.

Министр Шумовский добавил, что в последнее время медицинские пособия стали более доступными. Например, очередь на операцию по удалению катаракты сократилась на полгода.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/409123
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments