Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Нет большего "патриота Украины", чем немецкий вспомогательный полицейский...



Похоже, что в некоторых городах Украины происходит массовое помешательство. В данном случае я имею в виду Винницу, Стрый и Литин. Во всех этих местах именем коменданта вспомогательной полиции Ровно Омеляна Грабця назвали улицы, а в райцентре Литин, кроме улицы, в его честь установили мемориальную доску и открыли экспозицию в музее.

Омелян Грабець возглавлял ровенскую ОУН и областную Украинскую вспомогательную полицию и участвовал во всех этапах уничтожения евреев: погромах, организации гетто, грабежах, насилиях, использовании рабского труда, организации голода в гетто, избиениях и массовом убийстве около 25 тысяч евреев Ровно.

Все они – невинные святые жертвы этого изверга и его коллег - так и лежат там до сих пор: в гигантских ямах за городом. А в городе Литин каждый год торжественно отмечают годовщину его рождения. Пишут, что «герой нации» во главе отряда УПА напал на резиденцию Гитлера под Винницей.

Гитлера там не оказалось, поэтому он освободил всех занятых там на работах военнопленных, которые были обречены на смерть. А еще прошлым летом в Литине проводили спортивно-патриотический лагерь «Героев УПА имени. Омеляна Грабця». Лагерь посетили сын и внук Грабця.



Eduard Dolinsky
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments