Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

На защиту и развитие 12 национальных парков Грузии потратят 10 млн долларов

Проект стоимостью 10 миллионов долларов будет реализован в Грузии для защиты уникального биоразнообразия страны. Об этом сообщили в пресс-службе министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

В рамках программы, которая является инициативой Фонда развития ООН (ПРООН) и Глобального экологического фонда (ГЭФ), техническую и консультативную помощь окажут 12-ти основным охраняемым территориям Грузии.

- Боржоми-Харагаульскому Национальному парку,
- Охраняемым территориям Лагодехи,
- Охраняемым территориям Вашловани,
- Охраняемым территориям Тушети,
- Охраняемым ландшафтам Тушети,
- Национальному парку Мтирала,
- Национальному парку Джавахети,
- Национальному парку Казбеги,
- Национальному парку Алгети,
- Охраняемым территориям Кинтриши,
- Национальному парку Мачахела,
- Охраняемым территориям Пшав-Хевсурети.

Проект рассчитан на пять лет, завершится он в 2023 году. Главная цель инициативы – укрепление финансовой устойчивости и эффективное управление заповедниками.

«Мы запускаем чрезвычайно важную программу, которая обеспечит финансовую устойчивость и усиление 12 охраняемых территорий Грузии. В настоящее время охраняемыми являются только 8% от всех территории страны. Ожидается, что это цифра увеличится до 20% в течение следующих восьми лет. Мы рады возможности сотрудничества с нашими международными партнерами и частными компаниями для повышения эффективности и устойчивости охраняемых территорий», — сказал заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Юрий Нозадзе, выступая на презентации проекта.

Общий бюджет пятилетней программы составляет примерно 10 миллионов долларов. Из них 1,8 миллиона долларов – это грант ГЭФ, еще 4,8 миллиона долларов – финансирование министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, 3,1 миллиона долларов — Кавказского фонда природы (CNF), 200 тысяч долларов – Банка Грузии.

Реализовывать проект будут Кавказский фонд природы и Агентство охраняемых территорий.

https://www.apsny.ge/2019/eco/1551668608.php
Tags: géorgie, politique, protection de la nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments