Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Польше и мире проходит Бег памяти проклятых солдат «Волчьей тропой»

Эстафета в честь героев польского антикоммунистического подполья проходит в 365 населенных пунктах мира.


VII «Бег памяти проклятых солдат «Волчьей тропой» в Варшаве

В Варшаве, как и во многих других польских городах, 3 марта проходит VII «Бег памяти проклятых солдат «Волчьей тропой» (VII Bieg Pamięci Żołnierzy Wyklętych Tropem Wilczym).

В этом году соревнования в честь героев антикоммунистического подполья проходят в 365 населенных пунктах мира, включая Вену, Лондон, Чикаго и Нью-Йорк. В эстафете принимают участие около 75 000 человек, в том числе 3000 бегунов в Варшаве.

1963 метра — такое расстояние, символизирующее год смерти последнего из солдат Юзефа Франчака «Лялека» — преодолевают во время эстафеты бегуны.

Президент Польши Анджей Дуда обратился к участникам эстафеты с письмом. Его зачитала в Варшаве Барбара Конарская из фонда «Свобода и демократия». В частности, в обращении главы государства говорится: «Трудно найти лучшую метафору, чтобы изобразить боевой путь проклятых солдат и лучший способ их увековечения, чем нынешняя эстафета. Хотя, конечно, эта дистанция несравнимо короче по длине и усилиям, чем те, которые должны были пройти герои антикоммунистического подполья».

Письмо президента Польши зачитано во всех 365 местах мира, где проходит памятное мероприятие.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/409041
Tags: 2ème guerre mondiale, empire du mal, les etats-unis, occupation par les russes, pologne, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments