Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

33 военных из восьми стран-членов и партнёров NATO проходят курс горной подготовки в Грузии

Военные из Грузии, США, Латвии, Эстонии, Беларуси, Армении, Азербайджана и Украины проходят курс базисной горной подготовки на курорте Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети). Об этом говорится в сообщении министерства обороны Грузии.

Курс для 33 военных из стран-членов и партнеров НАТО проводят инструкторы Школы горной подготовки Сачхере (регион Имерети) имени полковника Бесика Кутателадзе. Учения — часть программы НАТО «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace). Курс базисной горной подготовки рассчитан на три недели.

За это время военные должны будут овладеть навыками спуска со склонов на лыжах, а также изучить технические методы поиска и эвакуации попавших под лавину людей. Кроме того, они совершат зимний марш-бросок с преодолением различных препятствий, научатся обустраивать укрытие в снегу и безопасно переводить группу по склонам.

После завершения курса военные будут награждены сертификатами и нагрудными знаками.

Школу горной подготовки Сачхере основали в 2004 году. В 2010 году, по решению Североатлантического совета НАТО, школе присвоили статус центра образования и подготовки НАТО по программе «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace).

https://www.apsny.ge/2019/mil/1551568607.php
Tags: arménie, bélarus, défence, estonie, géorgie, les etats-unis, lettonie, nato, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments