Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Волковыске состоялся забег памяти «проклятых солдат»

Союза поляков в Беларуси при поддержке фонда «Свобода и демократия» организовал в Волковыске забег «По волчьим следам».


Логотип забега "По волчьим следам"

В Волковыске на западе Беларуси состоялся Забег памяти «проклятых (несломленных) солдат». Мероприятие, посвященное памяти героев антикоммунистического подполья и борцов за свободу Польши в послевоенные годы, организовало руководство Союза поляков в Беларуси при поддержке фонда «Свобода и демократия».

Забег был разделен на два этапа - для детей и взрослых. Многие участники забега были одеты в футболки с портретами «проклятых солдат». Зампредседателя Союза поляков в Беларуси Марек Заневский сказал Польскому Радио, что представители польской диаспоры в Беларуси уже в третий раз присоединились к организованному в Польше и за рубежом Забегу «По волчьим следам» (название связано с тем, что отряды подпольщиков- борцов за независимость Польши скрывались в лесах - прим. Ред.). В забеге участвовали жители Гродно, Лиды, Волковыска и Шиловичей.

Один из участников забега Ежи Чупрета из Волковыска подчеркнул, что это мероприятие служит напоминанию полякам в Беларуси истории «проклятых солдат». «Почти никто раньше не знал, что были такие солдаты, которые до конца боролись за свободу. Поэтому мы поддерживаем Нацинальный день их памяти», - сказал Чупрета.

Забег «По волчей тропе» закончился костром и исполнением польских патриотических песен.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/408982
Tags: 2ème guerre mondiale, bélarus, empire du mal, kresy wshodnie, occupation par les russes, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments