Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Премьер Польши назвал польские приоритеты в Общей сельхозполитике ЕС

Матеуш Моравецкий видит будущее сельского хозяйства Польши в высокой специализации и качестве.


Премьер Польши МАтеуш Моравецкий на Европейском аграрном форуме в Ясёнке.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий, участвующий в Европейском аграрном форуме в местности Ясёнка под Жешувом, определил польские приоритеты в новой Общей сельскохозяйственной политике ЕС на 2021-2027 годы.

В выступлении на дискуссии «Политика равновесного развития - шанс для сельскохозяйственных территорий Польши» глава польского правительства сказал, что с точки зрения Варшавы, расходы будущего бюджета ЕС на сельское хоязйство не должны сокращаться, а остаться на прежнем уровне также после выхода Великобритании из ЕС.

Матеуш Моравецкий также подчеркнул, что Общая сельскохозяйственная политика ЕС на 2021-2027 годы требует реформ. Целью одной из них должно стать усиление поддержки для мелких фермеров, производящих продукты питания высокого качества.

«В Польше 85% фермерских хозяйств - это хозяйства менее 15 гектаров. И поэтому нас очень интересует смещение акцентов в направлении мелких фермерских хозяйств, которым труднее справиться на рынке, но одновременно они имеют шанс на специлизированное производство».

Премьер Польши отметил, что будущее польского сельского хозяйства он видит в специализации, в высоком качестве продуктов и контроле этого качества, а также в традиционных польских продуктах, которые можно продвигать в мире.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/408973
Tags: politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments