Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В местности Ясёнка под Жешувом идет Европейский аграрный форум

Продажа продуктов на третьи рынки - главный вызов, стоящий перед производителями продовольствия Польши и ЕС.


Европейский аграрный форум в Ясёнке.

В местности Ясёнка под Жешувом идет Европейский аграрный форум с участием премьера Польши Матеуша Моравецкого, министра сельского хозяйства Польши Яна Кшиштофа Ардановского и комиссара ЕС по сельскому хозяйству Фила Хогана.

На повестке второго дня форума - такие темы как равновесие в развитии сельскохохяйственных территорий и экспорт продуктов питания, произведенных в Польше и в ЕС, на внешние рынки. Речь идет о странах, не входящих в ЕС.

Продажа продуктов на так называемые третьи рынки - главный вызов, стоящий перед ведущими евросоюзными производителями продовольствия, - считает организатор Европейского экономического форума Кшиштоф Подгайский из Европейского фонда развития польского села.

«На протяжении последних нескольких лет прирост польского экспорта составил около 600%. Безусловно, для Польши и других стран ЕС привлекательными являются арабские и азиатские рынки, и мы обсуждаем это в первую очередь. Польские продукты питания могут быть очень востребованы, поскольку они вкусные и конкурентоспособные в отношении цены», - сказал Кшиштоф Подгайский.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/408964
Tags: politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments