Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Аваков рассказал о сотрудничестве СБУ с неонацистами



Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что сотрудники Службы безопасности страны помогали в проведении акции протеста С14 и других ультраправых радикальных организаций

Крупные политические силы на Украине опираются на подконтрольные им группировки радикалов. Лидеры предвыборной гонки Юлия Тимошенко и Пётр Порошенко, а соответственно, МВД и СБУ часто ведут между собой борьбу силами ручных националистов из различных формирований.

«Председатель СБУ Василий Грицак — честный офицер, он много сделал для Украины. Но в ряде случаев мы фиксируем в СБУ непонятные процессы. Что я имею в виду? Мы неожиданно для себя зафиксировали сотрудничество Службы безопасности и ультраправых радикалов из С14. Прикрываясь правильными лозунгами с требованиями расследовать дело Гандзюк и в определённой связке с работниками СБУ, С14 реализовывала очень неблаговидные дела», — заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью изданию «the Бабель».

Он пояснил, что пришёл к такому выводу в связи с митингом 18 февраля около здания МВД Украины, на котором штурмовики С14, «Правого сектора» и других организаций требовали отправить министра в отставку, а также обязать сотрудников спецподразделений носить идентификационные номера на шлемах и жетонах.

По словам главы ведомства, что его сотрудники видели машины СБУ, которые доставляли участникам акции наглядную агитацию. При этом Аваков допускает, что это была частная инициатива некоторых работников спецслужбы.

Ранее проаваковские «Национальные дружины» анонсировали на 2 марта массовый марш в Киеве, что можно считать определённой демонстрацией силы накануне выборов и в условиях противостояния с СБУ и президентом.
Tags: politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments