Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

МИД Грузии анонсирует серьёзную активность в вопросе интеграции в NATO



В этом году у нас будут серьезная активность в направлении интеграции в НАТО, мы ждем визита генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Грузию, — об этом после совместного заседания государственных комиссии по интеграции в ЕС и НАТО заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, на встрече оценили результаты прошлого года и обсудили планы на этот год.

«Следует отметить, что в этом году у нас будет довольно серьезная активность в этом направлении. Мы ждем визита генерального секретаря НАТО в Грузию. Запланировано заседание Военного комитета НАТО в Грузии, а также учения под эгидой НАТО. Это направление признано нашими партнерами по НАТО, что было выражено на саммите в Брюсселе, где отмечается, что у Грузии есть ощутимый результат с точки зрения использования всех практических инструментов, направленных на достижение конечной цели — членства», — заявил Давид Залкалиани.

Также, по словам министра, на встрече разговор коснулся ежегодной национальной программы, которая является одним из важных практических инструментов, и которую грузинская делегация представит на заседании Военного комитета.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1551485053.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments