Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Варшаве состоялась первая сессия ПА Грузия-Польша

Председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, который посетил Польшу 27-28 февраля, в среду открыл первую сессию Парламентской ассамблеи Грузии-Польши вместе с председателями Сената и Сейма Польши Станиславом Карчевски и Мареком Кухчински.

В своем выступлении Кобахидзе говорил о вековых отношениях между двумя странами и приветствовал дружеские отношения между грузинами и поляками. «Свобода и демократия — это основа будущего нашей истории и сегодняшнего дня, а также будущего народов Грузии и Польши», — заявил Кобахидзе.

Он также отметил, что правительство Грузии рассматривает Парламентскую ассамблею как «еще один мост к Западу».

По информации Парламента Грузии, целью Ассамблеи является углубление отношений между двумя дружественными странами и координация их действий на международном уровне.

В Варшаве Кобахидзе провел встречи с глазу на глаз с премьер-министром Польши Матеушом Моравецки и министром иностранных дел Яцеком Чапутовичем.

После встречи министр Яцек Чапутович заявил, что Посольство Польши в Тбилиси является контактным пунктом НАТО и что страна готова поддержать стремления Грузии в ЕС и НАТО.

Перед визитом в Варшаву председатель Парламента Грузии посетил Австрию 25-26 февраля с рабочим визитом.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1551484063.php
Tags: géorgie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments