Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

“Мой шаг” считает важным предоставление справедливой компенсации жертвам 1 марта

“Мой шаг” считает важным предоставление справедливой компенсации пострадавшим и правопреемникам жертв событий 1 марта 2008 года



Фракция Национального собрания Армении “Мой шаг”, в результате всестороннего, полного и объективного расследования первомартовских событий, считает привлечение к ответственности виновных историческим императивом.

Как передает «Арменпресс», об этом говорится в заявлении фракции в заявлении, распространенном по поводу событий 1 марта 2008 года.

Фракция “Мой шаг” подчеркнула необходимость гарантирования беспрепятственной реализации в Армении права на проведение мирных собраний без оружия, высоко оценила укоренение общественного согласия, строго осудила действия властей Армении в 2008 году. Считая неприемлемыми последовавшие за 1 марта повсеместные политические репрессии – произвольные аресты, приговоры, вынесенные по сфабрикованным обвинениям, запугивание граждан силовыми структурами, одностороннюю пропаганду, случаи необоснованного увольнения с работы, ограничение свободы слова, прессы и собраний, фракция заявила, что привлечение к ответственности виновных в результате всестороннего, полного и объективного расследования событий 1 марта с соблюдением прав и основных свобод человека является историческим императивом.

Это станет посланием всем властям Армении для исключения повторения одной из самых ярких страниц новейшей истории страны, восстановления справедливости и солидарности, а также укрепления демократии.

Фракция также подчеркнула важность предоставления справедливой компенсации пострадавшим и правопреемникам жертв событий 1 марта, а защиту права на жизнь назвала приоритетной обязанностью государства.

“В соответствии с этим, убийства гражданам Армении Самвелу Арутюняну, Тиграну Хачатряну, Давиду Петросяну, Армену Фарманяну, Закару Ованнисяну, Гамлету Тадевосяну, Гору Клояну, Ованнесу Ованнисяну, Тиграну Абгаряну и Григору Геворгяну никак не могут быть оправдаными или остаться безнаказанными”,- говорится в заявлении.

“Мой шаг” взял на себя обязательство приложить усилия как на законодательном уровне, так и в политической культуре в целом, для исключения дальнейшего насилия и политического давления в общественных процессах, беспрепятственной реализации гражданами своих основополагающих прав и свобод.

https://www.lragir.am/ru/2019/03/01/143497/

Tags: arménie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments