Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Массовое убийство в Порицке



Непростая задача стоит перед чиновниками, которые пишут про участие УПА в массовых убийствах поляков. Вот, например, официальный сайт села Павловка - бывшее еврейско-польское местечко Порицк.

Павловка-Порицк известна тем, что летом 1943 года на село напала УПА и совершила массовое убийство поляков, собравшихся на службу в костеле. Как выйти из сложной ситуации? Надо убийц назвать "воинами" и не употреблять слово ОУН и УПА!

«12 июля 1943 года на религиозный праздник Петра и Павла, по словам очевидцев, большинство жителей м. Порицка польской национальности собрались в костеле на Богослужение. Во время богослужения костел окружили воины, которых возглавлял Василий Левочко - «Довбуш».

Акцию по уничтожению поляков готовили заранее. За ночь перед трагедией в лесу собралась сотня воинов, которые чтобы случайно не подстрелить своего, на плечах имели нарисованный мелом круг.

Костел окружили со всех сторон, закрыв на замок центральные двери. В помещение влетели через окна гранаты. Начался крик. Больше двадцати вооруженных людей ворвались в помещение костела. Став в ряд спиной к алтарю, начали стрелять по мирным прихожанам. Люди падали, кричали, просили помиловать».

А как правильно написать об убийстве евреев? «За время оккупации в местечке разрушено 250 домов, убиты и замучены больше 2 тысяч мирных жителей». Это речь об уничтоженных евреях Порицка, которых сначала загнали в гетто, а потом расстреляли. Причем, стреляли евреев, в основном, те же изверги, которые потом убивали поляков.

Eduard Dolinsky
Tags: 2ème guerre mondiale, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments