Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Сесиашвили: Евроинтеграция Грузии — это выбор суверенной страны



«К сожалению, Кремль до сих пор проводит политику своих узких интересов и в ряде случаев проявляет её агрессивно», — заявил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили в связи с заявлением заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина. По его словам, евроинтеграция Грузии — это выбор суверенной страны.

«Мы хотим мира и безопасности в нашей стране. Мы хотим мира в регионе. Надежная и мирная обстановка в нашей стране не должна входить в интересы России. К сожалению, Кремль все еще придерживается политики узкой заинтересованности в этом и проявляет в ряде случаев агрессивность. Это не является основанием для прерывания нашего прогресса и продвижения к европейскому будущему. Наоборот, мы интенсивно предпринимаем шаги. Это выбор грузинского народа и нашей суверенной страны. Это служит не действиям против интересов страны, а для обеспечения мира и стабильности. Мы привыкли к таким заявлениям и будем слышать их в будущем. Наша главная задача — развиваться и идти туда, где есть мир и безопасность », — заявил Ираклий Сесиашвили.

Григорий Карасин после встречи со спецпредставителем премьер-министра Грузии в вопросах отношений с Россией Зурабом Абашидзе заявил российской медиа, что «евроатлантические устремления Грузии и проведение масштабных учений НАТО на её территории мешают развитию отношений с Россией».

https://www.apsny.ge/2019/pol/1551407612.php
Tags: empire du mal, géorgie, nato, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments