Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Польше отмечают Национальный день памяти «проклятых солдат»

Национальный день памяти «проклятых солдат» отмечается с 2011 года. В этот день поляки чтят память солдат антикоммунистического подполья.


Министр национльной обороны Польши Мариуш Блащак (в центре) положил венок в Пантеоне-мавзолее "проклятых солдат"

На Военном кладбище Повонзки началось празднование Национального дня памяти «проклятых солдат». Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак и представители командования Войска Польского возложили венки в Пантеоне-мавзолее «проклятых солдат».

Глава Минобороны отмечает, что в этот день мы должны почтить тех, кто боролся до конца. «Несмотря на то что они оказались в очень сложной ситуации, тогда формально была завершена Вторая мировая война, «проклятые солдаты» боролись за независимую Польшу», - сказал министр Блащак.

Мероприятия, посвященные «отверженным солдатам», как их еще называют, пройдут по всей Польше, в частности, в Остроленке, где премьер-министр Матеуш Моравецкий и вице-премьер Петр Глиньский примут участие в торжественной церемонии окончания строительства Музея «проклятых солдат».

В 11:00 президент Анджей Дуда вручит в торжественной обстановке в Президентском дворце государственные награды. Главное мероприятие состоится в полдень на Военном кладбище Повонзки, где будут зачитаны имена погибших солдат.

Также проведение мероприятие запланировано в местах, связанных с «проклятыми солдатами», состоятся акции донорства крови, в которых примут участие военнослужащие и представители спецслужб.

В 16:00 торжественные мероприятия состоятся на территории бывшей тюрьмы на улице Раковецкой в Варшаве, где проходили казни. В 18:00 на площади маршала Юзефа Пилсудского также будут зачитаны имена и фамилии погибших солдат. В мероприятии примут участие представители правительства.

Национальный день памяти «проклятых солдат» отмечается с 2011 года. Это государственный праздник, цель которого – почтить память солдат антикоммунистического подполья.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/408738
Tags: 2ème guerre mondiale, empire du mal, occupation par les russes, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments