Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Михал Дворчик назвал стоимость программ «пятерки Качиньского»

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчки ответил на вопросы о программных предложениях партии «Право и справедливость».


Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик на пресс-конференции

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик ответил на вопросы о программных предложениях партии «Право и справедливость». Речь шла, среди прочего, о снижение налогов и о восстановлении автобусного сообщения между малыми местностями.

Во время пресс-конференции Дворчик ответил на вопрос о стоимости отдельных предложений.

«В 800 млн злотых, приблизительно в 185 млн евро ежегодно будет обходиться государству восстановление автобусного сообщения между малыми местностями. Если же мы говорим об освобождении от налога на доходы физических лиц до 26 лет, то стоимость этой инициативы – от 2 до 3 млрд злотых (460-697 млн евро). В результате более высоких затрат на оплату труда и низший налог на доходы физических лиц в бюджет поступит на 7-10 млрд злотых (1,7-2,3 млрд евро) меньше», - отметил Михал Дворчик.

Представитель правительства говорил также о расходах на расширение программы «Семья 500+» и тринадцатую пенсию.

«Ежегодная стоимость программы «Пенсия+» или так называемой тринадцатой пенсии - от 9 до 10 млрд злотых (2-2,3 млрд евро). Последний вопрос – расширение программы «Семья 500+» на каждого ребенка будет обходиться государству ежегодно примерно в 18,5 млрд злотых, приблизительно в 4 млрд евро», - добавил глава канцелярии премьер-министра Польши.

Михал Дворчик сказал, что для реализации этих обещаний не будет необходимо изменять бюджет.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/408774
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments