Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Лидеры В9 хотят более тесного взаимодействия с NATO и США

Президент Польши Анджей Дуда высказался за продолжение НАТО политики «открытых дверей».


Участники саммита В9 в Кошице

НАТО должно быть открыто для принятия в свои ряды Грузии, Молдовы, Украины и Северной Македонии, потому что это укрепит взаимодействие, а также будет стимулировать реформы, считает Анджей Дуда. Об этом президент Польши заявил на пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг в Кошице саммита Бухарестской девятки (В9).

Самой большой угрозой для безопасности региона президент Польши назвал Россию и ее неоимперскую политику. По мнению Анджея Дуды, агрессия против Грузии в 2008 году и против Украины являются наиболее наглядным доказательством существования этой угрозы. Глава Польши подчеркнул, что из Кошице был отправлен четкий сигнал о необходимости укрепления союзнической солидарности и трансатлантических связей. В свою очередь президент Румынии Клаус Иоханнис заявил, что командные структуры НАТО должны быть перемещены ближе в направлении нашего региона. По его мнению Североатлантический альянс должен присутствовать в Черном море.

Основными темами саммита президентов стран Бухарестской девятки - Румынии, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Латвии, Литвы и Эстонии – была ситуация безопасности на восточном фланге НАТО, расширение военного присутствия США в регионе, а также противодействие гибридным угрозам. В саммите участвовал гдава НАТО Йенс Столтенберг.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/408724
Tags: défence, estonie, hongrie, les etats-unis, lettonie, lituanie, nato, politique, pologne, roumanie et moldavie, thèque, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments