Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Лидеры Бухарестской девятки заботятся о безопасности в регионе

В Кошице открылась в четверг встреча лидеров Румынии, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Латвии, Литвы и Эстонии.


Заседание лидеров Бухарестской девятки

Ситуация безопасности на восточном фланге НАТО, расширение военного присутствия США в регионе, а также противодействие гибридным угрозам являются основными темами саммита президентов стран Бухарестской девятки (B9) - Румынии, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Латвии, Литвы и Эстонии - который открылся в четверг в Кошице (Словакия).

Встреча,, в которой также участвует Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, приурочена к 70-й годовщине создания НАТО. Польшу на саммите Бухарестской девятки представляет президент Анджей Дуда. Глава польского государства в кулуарах встречи провел ряд двусторонних встреч, в частности, с президентом Венгрии Яношем Адером и президентом Эстонии Керсти Ка́льюлайд.

В ноябре 2015 года во время саммита в Бухаресте государства B9 подписали совместную декларацию, в которой заявили, что объединят усилия в интересах обеспечения - там, где это необходимо – «сильного, надежного, устойчивого военного присутствия» НАТО в регионе.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/408645
Tags: défence, estonie, hongrie, lettonie, lituanie, nato, politique, pologne, roumanie et moldavie, thèque, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments