Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Словакии начался саммит Бухарестской девятки

Безопасность на восточном фланге НАТО и борьба с гибридными угрозами – таковы главные темы саммита лидеров т.н. Бухарестской девятки в Кошице в Словакии.


Президенты Польши и Словакии Анджей Дуда и Андрей Киска в преддверии саммита B9

Безопасность на восточном фланге НАТО и борьба с гибридными угрозами – таковы главные темы саммита лидеров т.н. Бухарестской девятки (B9), который начался в Кошице в Словакии. В группу из девяти стран входят восточные государства НАТО. Польшу представляет президент Анджей Дуда.

В саммите Бухарестской девятки также участвует генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Поводом для встречи стало 70-летие создания Североатлантического альянса, а также 20 и 15-летие присоединения стран Центральной и Восточной Европы к НАТО.

Предполагается, что саммит в Кошице завершится принятием совместной декларации, в которой президенты определят приоритетные цели Бухарестской девятки.

Этим утром Анджей Дуда встретился с президентом Венгрии Яношем Адером. Во второй половине дня глава польского государства встретится с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

В состав Бухарестской девятки входят Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Литва, Латвия, Эстония, Румыния и Болгария.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/408597
Tags: défence, estonie, hongrie, lettonie, lituanie, nato, politique, pologne, roumanie et moldavie, thèque, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments