Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

США отказались снимать санкции с Северной Кореи

Саммит лидеров США и Северной Кореи в Ханое завершился без подписания соглашения.



Саммит лидеров США и Северной Кореи в Ханое завершился без подписания соглашения. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил американский президент Дональд Трамп.

По его словам, Северная Корея потребовала полной отмены международных санкций, с чем не согласились США. Американский лидер сообщил, что его администрация подготовила все необходимые документы, но в сложившейся ситуации было принято решение ничего не подписывать. Одновременно Дональд Трамп отметил, что атмосфера переговоров была очень дружественной.

Главной темой встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме стало возможное ядерное разоружение Северной Кореи. Пхеньян уже давал понять, что хочет отмены санкции, Вашингтон, однако, настаивал на том, что прежде чем это произойдет, Корея должна уничтожить свой ядерный арсенал.

Встреча в Ханое стала вторым саммитом лидеров США и Северной Кореи. Впервые Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в июне прошлого года в Сингапуре, где подписали общую декларацию о возможности ядерного разоружения КНДР.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/408560
Tags: les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments