Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Яцек Чапутович: Польша верит в интеграцию Грузии в Европу

Глава МИД Польши в ходе польско-грузинского Национального собрания в Варшаве заявил, что поляки по-прежнему поддерживают проевропейские стремления Грузии.


Слева направо: спикер Сейма Марек Кухциньский, глава парламента Грузии Иракли Кобахидзе, спикер Сената Станислав Карчевский и глава МИД Польши Яцек Чапутович

Министр иностранных дел Яцек Чапутович заявил, что Польша верит в последовательную интеграцию Грузии в Европу посредством ее вступления в Европейский союз и НАТО.

Глава МИД в ходе Национального собрания Польши и Грузии, которая польском Сенате, заверил, что позиция Польши в отношении стремлений Грузии в Евросоюз и НАТО остается неизменной.

«Наша позиция в плене создания четкой европейской перспективы и поддержка стремлений Грузии в ЕС остаются неизменными. Польша также хочет продолжения политики открытых дверей для Грузии а рамках Североатлантического океана», - отметил глава польского МИД.

Яцек Чапутович также подчеркнул, что Польша поддерживает территориальную целостность Грузии в контексте вооруженной агрессии России.

Национальное собрание Польши и Грузии было создано с целью развития и укрепления дружбы и сотрудничества между парламентами обеих стран. Сегодняшняя сессия будет посвящена вопросам местного самоуправления и членства Грузии в НАТО и Евросоюзе.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/408565
Tags: géorgie, nato, politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments