Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Польше отмечают Жирный четверг. В этот день поляки массово едят пончики

Жирный четверг начинает последнюю неделю так называемого карнавала, то есть периода между рождественскими праздниками и Великим постом.



28 февраля поляки отмечают Жирный четверг. По традиции, в этот день нужно есть пончики, хворост, блинчики и другие сладости. Жирный четверг начинает последнюю неделю так называемого карнавала, то есть периода между рождественскими праздниками и Великим постом, который у католиков начинается в Пепельную среду, в этом году 6 марта.

В Жирный четверг в кондитерские выстраиваются огромные очереди. Жареные дрожжевые шары делают с разными начинками: фруктовым джемом, вареньем из лепестков роз, шоколадом, пуди нгом и даже творогом. Их поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Почти половина поляков заявляют, что в этот день съедают пончик или другую сладость. Согласно статистике, 37% польских потребителей покупают пончики в кондитерских, столько же в продуктовых магазинах, еще 15% – сами жарят пончики дома. В предыдущие годы в Жирный четверг в Польше съедали порядка 100 млн пончиков.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/408575
Tags: modus vivendi, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments