Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В здании Польского Радио началась конференция Европейского вещательного союза

«Польское Радио является лидером цифризации радиовещания в Польше», - подчеркнул глава радиостанции Анджей Рогойський, открывая конференцию.



В главном здании Польского Радио в Варшаве началась двухдневная конференция Технического комитета Европейского вещательного союза (EBU). Во встрече принимают участие представители европейских общественных вещателей.

«Польское Радио является лидером в процессе цифризации радиовещания в Польше», - подчеркнул глава радиостанции Анджей Рогойский, открывая конференцию Европейского вещательного союза.

Он напомнил, что в следующем году Польское Радио отметит 95-летие своего существования. «Это делает нас старейшей медиа-организацией в Польше», - сказал Анджей Рогойський. Он добавил, что Польское радио гордится своими традициями и историей и в тоже время постоянно совершенствует свой опыт в ногу с развитием цифровой индустрии.

По словам Анджея Рогойского, Польское Радио является инновационным учреждением в этой сфере.

«В большинстве стран, к примеру, процесс цифризации радиовещания был инициирован государственными учреждениями. Польша в этом плане является исключением, поскольку здесь именно Польское Радио положило начало этому процессу. В настоящее время мы являемся лидерами по имплементации системы DAB +, в то время когда наши коммерческие конкуренты опасаются цифризации радиовещания и выступают против нее», - сказал глава Польского Радио.

В состав Европейского вещательного союза входят 117 организаций из 56 стран мира, в том числе из Азии, Африки, Австралии и обеих Америк. В общей сложности вещатели, входящие в состав EBU, охватывают более миллиарда людей по всему миру.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/408586
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments