Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Яцек Чапутович посетил Венгрию, где встретился с главой МИД Петером Сийярто

Это был первый официальный визит Яцека Чапутовича в Венгрию в должности министра иностранных дел Польши.



Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович посетил Будапешт, где встретился с главой венгерской дипломатии Петером Сийярто.

В ходе совместной конференции глава внешнеполитического ведомства отметил важную роль польско-венгерского сотрудничества в рамках Вышеградской группы и инициативы Троеморье. Яцек Чапутович добавил, что у Польши и Венгрии схожие интересы в Евросоюзе.

«Польша выступает за сильный, демократичный и эффективный ЕС. У нас с Венгрией схожие позиции в том, что необходимо бороться с дефицитом демократии в ЕС, со ущербным процессом принятия решений, а также проблемами, важными для европейских сообществ, в частности с миграционным кризисом. Мы сошлись во мнении, что наши позиции в отношении этих проблем схожи», - отметил глава польского МИД.

Это был первый официальный визит Яцека Чапутовича в Венгрию в должности министра иностранных дел. Во ходе своего пребывания в Будапеште он принял участие во встрече послов Венгрии, выступив с речью на тему внешней политики Польши и европейских вопросов.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/408502
Tags: hongrie, politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments