Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Тбилиси закупает российскую электроэнергию для обеспечение Абхазии

Энергоснабжение оккупированной Абхазии из России осуществляется на основании контракта, оформленного между Коммерческим оператором электроэнергетической системы Грузии и российской компанией «Интер РАО». Об этом Первому каналу заявили в министерстве экономики Грузии.

По данным министерства, во избежание перегрузок «Ингури ГЭС» и для сохранения оптимального баланса, с «Интер РАО» был оформлен краткосрочный контракт.

«Для покрытия дефицита оккупированной Абхазии в марте 2019 года подается 45 млн кВт⋅ч электроэнергии, что составляет 20 процентов годового потребления электроэнергии Абхазией. Регион будет получать электроэнергию по линии электропередачи «Салхино», которая является частью энергосистемы Грузии.

Поскольку потребление электроэнергии в Абхазии возросло, правительство Грузии в зимний сезон периодически прибегало к использованию подобного механизма для балансирования дефицита потребления в Абхазии.

Примечательно, что в 2018 году примерно 60 процентов электроэнергии, вырабатываемой на «Ингури ГЭС», поставлялось контролируемой Грузией территории, 40 процентов — оккупированной Абхазии, что является параметрами, приближенными к оптимальным», — отметили в министерстве экономики.

Из-за снижения уровня воды в водохранилище «Ингури ГЭС», с 20 февраля энергоснабжение оккупированной Абхазии было ограничено на три часа каждый день.

https://www.apsny.ge/2019/eco/1551316296.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments