Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Варшаве встречаются парламентарии Польши и Грузии

В Варшаве в среду, 26 февраля, стартует Парламентская ассамблея Польши и Грузии.


Зал заседаний польского Сената

В торжественном открытии Ассамблеи примут участие главы польского Сейма и Сената, Марек Кухциньский и Станислав Карчевский, а также председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. Программа Ассамблеи, которая предоставляет возможность для расширения сотрудничества между двумя странами, включает сессии, посвященные истории и опыту польско-грузинских отношений, перспективам членства Грузии в НАТО и Европейском Союзе, а также опыту работы органов местного самоуправления.

Председатель польской делегации на Парламентскую Ассамблею Польши и Грузии вице-спикер Сената Мария Коц обращает внимание, что нынешний год является символическим, потому что в 1919 году было создано Конституционное Собрание Грузии - первый парламент после восстановления независимости этого государства. В Польше в том же году состоялось заседание Законодательного Сейма. Сенатор Мария Коц также подчеркнула, что Польша на протяжении многих лет активно поддерживает Грузию в ее стремлении к евроинтеграции.

Парламентская Ассамблея Польши и Грузии будет работать в Варшаве в течение двух дней. По итогам встречи будет принято итоговое заявление.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/408368
Tags: géorgie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments