Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Встреча экспертов ЕК и Польши, посвящённая Балтийской косе, состоится 1 марта

Европейская комиссия намерена прояснить сомнения, связанные со строительством канала через Балтийскую косу.



В пятницу, 1 марта, в Брюсселе состоится встреча экспертов из Европейской комиссии и Польши, которые обсудят вопрос Балтийской косы. Об этом, ссылаясь на неофициальные источники, сообщила специальный корреспондент Польского Радио в Брюсселе Беата Пломецкая.

Еврокомиссия намерена прояснить сомнения, связанные со строительством канала через Балтийскую косу. В последнем обращении к Польше Европейская комиссия написала о своих опасениях, связанных, в частности с вырубкой деревьев.

Эксперты ЕК также обратили внимание на разницу в обоснованиях строительства Балтийской косы. Сначала Польша указывала на социально-экономические факторы, а позже – на гарантии государственной безопасности. Это важно, поскольку в случае угрозы государственной безопасности экологическое обоснование не требуется.

Предполагается, что канал на Балтийской косе откроет новый водный путь в Балтийское море. В настоящее время из польского Эльблонга в Балтийское море можно добраться только через территорию России, однако для этого необходимо получить разрешение. После сооружения канала через Балтийскую косу корабли смогут заходить в польский порт Эльблонг, минуя Россию.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/408237
Tags: défence, empire du mal, politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments