Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Минюст: Благодаря изменениям Семейного кодекса повысилась собираемость алиментов

Министр юстиции Польши Збигнев Зебро подчеркнул, что благодаря изменениям в законодательстве, принятым ведомством, повысилась собираемость алиментов.


Министр юстиции, генеральный прокурор Збигнев Зебро на пресс-конференции в Варшаве

Правительство Польши одобрило поправки, внесенные в Семейный кодекс. Изменения в законе предполагают, среди прочего, ускоренное взыскание алиментов, наказания за воспрепятствование общения родителя с ребенком или за уклонение от решения суда о лишении родительских прав. Первичной их целью является забота о благополучии ребенка, сказал министр юстиции Збигнев Зебро.

Глава Минюста отметил, что ускоренное взыскание алиментов не препятствует тому, чтобы истец обратился в суд с целью добиться повышения или снижения алиментов.

Министр юстиции Польши Збигнев Зебро подчеркнул, что благодаря изменениям в законодательстве, принятым ведомством, повысилась собираемость алиментов. Он добавил, что благодаря этому десятки тысяч детей получили денежную поддержку в виде алиментов.

«По данным на сегодняшний день, после изменений положений Уголовного кодекса, связанного с выплатой алиментов лицами, которые уклонялись от своих обязанностей, собираемость алиментов повысилась в 2,5 раза», - заявил Збигнев Зебро.

По данным Министерства юстиции Польши, после введения изменений в Уголовный кодекс, которые предусматривают, среди прочего, наказание в виде тюремнего заключения для неплательщиков алиментов, собираемость алиментов увеличилось более чем на 160%.

Глава ведомства подчеркнул, что обязанность родителей, независимо от их между собой отношений - это заботиться о своих собственных детях. Он отметил, что сыновья и дочери не должны становиться жертвами разногласий родителей.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/408344
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments