Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Варшаве представлена Стратегия государства для молодёжи

Стратегию государства для молодежи опубликовала Ассоциация за создание Молодежного совета Польши во вторник, 26 февраля.


Члены Ассоциации за создание Молодежного совета Польши во время работы

Изменения в преподавании физкультуры, больше культурных мероприятий в небольших населенных пунктах, а также активизация молодежи – это главные положения Стратегии государства для молодежи.

Документ был опубликован во вторник, 26 февраля, Ассоциацией за создание Молодежного совета Польши. Существующая государственная стратегия для молодежи истекла в 2012 году, ассоциация же выступает за создание нового документа и рассчитывает на то, что правительство воспользуется их идеями.

Разработанные решения разделены на 6 групп и включают предложения по активизации молодежи, - сказал вице-председатель Ассоциации за создание Молодежного совета Польши Адам Янчевский. «Вот какие группы представлены в Стратегии: рынок труда, инновации, интернет, цифризация, образование, а также гражданская активность, культура, а еще спорт, здоровье и туризм. В каждой из этих сфер соответствующие группы разработали десяток положений, а также предложения по ре их реализации. Это руководство, как государству необходим общаться с молодежью, чтобы не навредить ей», - отметил он.

Важной частью является активизация молодых поляков и создании мест, где молодежь может развивать свои хобби, добавляет Адам Янчевский: «Мы считаем, что все еще мало молодых людей в Польше принимают участие в общественной жизни. Возможно, причиной является то, что государство не обеспечивает их своего рода инструментами, пространством и местом, в котором они могли бы найти себя и реализовать себя и работать на благо общества».

В консультациях, которые проводила Ассоциация, приняли участие 600 молодых поляков. В результате был создан сто страничный документ, который в ближайшие дни будет передан в канцелярию премьер-министра.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/408338
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments