Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Бахтадзе: Дипотношений с Россией не будет пока продолжается оккупация



Грузия не имеет и не будет иметь дипломатических отношений с Российской Федерацией до тех пор, пока она осуществляет оккупацию наших территорий. Такое заявление сделал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на брифинге до начала заседания правительства 26 февраля.

Отвечая на вопрос о том, следует ли пересматривать формат переговоров «Абашидзе-Карасин» (встречи спецпредставителя премьера по отношениям с Россией Зураба Абашидзе со статс-секретарем, замглавы МИД РФ Григорием Карасиным), Бахтадзе напомнил, что этот формат был создан для обсуждения гуманитарных и экономических вопросов.

Как отметил глава правительства, параллельно с этими темами между Тбилиси и Москвой сохранялись и «фундаментальные проблемы». В этой связи Мамука Бахтадзе заверил, что неустановление дипломатических отношений с Россией по-прежнему остается принципиальным вопросом для грузинских властей.

Напомним, дипотношения между двумя странами были разорваны по решению Тбилиси после войны августа 2008 года и в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии. В настоящее время диалог между странами поддерживается исключительно в рамках Женевских дискуссий по безопасности на Южном Кавказе и регулярных встреч Абашидзе и Карасина.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1551210796.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments