Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Британский посол заверил, что Скрипали живы



Посол Великобритании в России Лори Бристоу заявил, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, подвергшиеся химической атаке в Солсбери в начале марта 2018 года, живы.

"Я могу подтвердить, что они живы. Я могу подтвердить, что запрос российского посольства с просьбой встретиться с ними был передан им", - рассказал он "Интерфаксу".

"Они [Скрипали] не хотят встречаться с представителями российского посольства. Мне кажется, не так уж трудно понять, почему они могут не хотеть встречаться с представителями российского государства. Это их выбор", - подчеркнул Бристоу.

При этом он подчеркнул, что если Скрипали захотят встретиться с представителями российской дипмиссии, то британская сторона предоставит такую возможность: "Если нет, то мы не вправе навязывать им встречу с российскими чиновниками. Они, разумеется, находятся в безопасном месте. Их пытались убить, используя нервнопаралитическое вещество. Наша обязанность защитить их".

По словам Бристоу, Великобритания не заинтересована в совместном расследовании с российской стороной отравления бывшего полковника ГРУ и его дочери.

"Мы уверены, что знаем, кто эти люди. Мы также уверены, что российское правительство знает, кто эти люди. Если российское правительство хочет предоставить нам информацию о своей вовлеченности или вовлеченности своих сотрудников, мы будем это приветствовать, но мы не собираемся проводить совместное расследование", - пояснил британский посол.

Лондон располагает значительно большей информацией по "делу Скрипалей", нежели публикуется в СМИ, отметил Бристоу. "Разумеется, у нас есть больше информации. Мы не будем публиковать эту информацию в СМИ, так как это могло бы вызвать предубеждение у суда", - пояснил он позицию Британии.

https://www.newsru.com/world/26feb2019/posol.html

Tags: empire du mal, police politique en russie, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments