Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Варшаву прибудет рабочая группа из Пентагона

Министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что главной темой переговоров станет увеличение численности войск США в Польше.



На следующей неделе в Варшаву прибудет рабочая группа из Пентагона. Об этом сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак. По его словам, главной темой переговоров станет увеличение численности американских войск в Польше.

Глава Минобороны отметил, что польская сторона неоднократно поднимала тему войск США в Польше, Он также выразил убеждение, что достижение этой цели – это вопрос ближайшего времени.

«Я очень рад, что наши старания приносят свои плоды. 15 февраля в Мюнхене я встречался со своим американским коллегой Патриком Шэнахэном. Мы близки к цели, мы уже обсуждаем детали. Мы не говорим о том, «если», мы говорим о том, «как». На следующей неделе в Варшаву прибудет делегация из Пентагона. Переговоры продолжаются и я настроен положительно», - отметил Мариуш Блащак.

Глава Минобороны добавил, что расширение присутствия американских войск в Польше укрепит не только безопасность нашей страны, но и весь восточный фланг НАТО.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/408234
Tags: défence, les etats-unis, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments