Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Дорожная карта имплементации соглашения Армения-ЕС будет готова к концу марта – Свитальски



В рамках заключенного между Арменией и ЕС рамочного соглашения происходит активный диалог, заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции глава делегации ЕС в Армении Петр Сввитальски. Он отметил, что до конца марта будет готова дорожная карта имплементации соглашения.

«Дорожная карта имплементации соглашения была представлена нам в прошлом году. Этот документ был подвергнут анализу соответствующими службами в Брюсселе, в частности, в комиссиях ЕС. Он включает сотни мероприятий, направленных на имплементацию соглашения. Мы обещали представить свои трактовки до конца января, и мы сделали это. В последний день января комментарии европейских комиссий были переданы армянской стороне, и я знаю, что наши армянские коллеги сейчас обсуждают предложения. Знаю, что происходят заседания межведомственной комиссии, и до конца марта у нас будет дорожная карта», сказал Свитальски.

По его словам, ЕС готовит конкретный пакет поддержки для реализации этой дорожной карты, и уже близко согласование так называемых твининг-программ. Обсуждается также вопрос привлечения консалтинга из различных стран ЕС.

https://www.lragir.am/ru/2019/02/26/143181/

Tags: arménie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments