Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Давид Тоноян: Армянская армия не собирается оставаться на оборонительных позициях

Давид Тоноян: Армянская армия приобретает и наступательное вооружение, не собираемся оставаться на оборонительных позициях



Министр обороны Армении Давид Тоноян в интервью Общественному телевидению рассказал о пополнении армейского арсенала новыми видами вооружения.

Он отметил, что армянская армия приобретает  и наступательное вооружение.

“Меняется психология, меняется подход, поскольку армии, находящиеся в состоянии обороны, всегда терпят поражение. Поэтому мы не собираемся оставаться на оборонительных позициях. Если задача пойдет о возобновлении боевых действий, то мы не будем мешкать”, -сказал глава Минобороны Армении.

На вопрос ведущего о том, означает ли это, что в таком случае армия пойдет в наступление, Давид Тоноян ответил: “А почему нет?”.

Министр при этом отметил, что Вооруженные силы Армении не собираются впрягаться в гонку вооружений и пополняют арсенал такими видами вооружения, которые позволят нейтрализовать любые посягательства противника.

Он отметил, что больше внимания уделяется качеству.

На вопрос о том, речь идет об истребителях “Су”, Давид Тоноян заявил: “В том числе и о “Су””.

На вопрос журналиста, какое вооружение Армения намерена приобрести на новый российский кредит в размере $100 млн, министр обороны отметил, что средства пойдут на приобретение такого вооружения, которое даст возможность, не вступая в гонку вооружений, успешно выполнять задачи.

При этом глава Минобороны отказался представить подробности, указав, что “это пока секрет”.

Нельзя однозначно сказать, насколько следствие по делу 1 марта влияет на авторитет армянской армии. Об этом в интервью Общественному телевидению сказал министр обороны Армении Давид Тоноян.

После смены власти в Армении расследование дела о трагических событиях 1 марта 2008 года было возобновлено. Под следствием оказались бывшие министры обороны и начальники Генштаба. В частности, обвинения в свержении конституционного строя предъявлены Микаелу Арутюняну, Сейрану Оганяну и Юрию Хачатурову. Допрошены и многие офицеры рангом ниже.

По словам Тонояна, безусловно, есть некоторое влияние на настроения высшего и среднего офицерского состава – это постоянные приглашения в Специальную следственную службу и другие инстанции.

“Но однозначно все пришли к выводу о том, что Вооруженные силы должны быть аполитичной структурой. После моего назначения министром я поставил перед собой задачу – держать армию вдали от всех политических процессов. И премьер-министр, господин Пашинян в этом вопросе солидарен со мной”, – сказал Тоноян.

Министр положительно ответил на вопрос о том, участвовала ли армия в событиях 1 марта 2008 года. По его словам, Вооруженные силы были использованы, они выполняли свои обязательства. Но вопрос были ли выведены войска против демонстрантов, Тоноян не захотел прокомментировать, так как сейчас предварительное следствие завершилось, и дело передано в суд. В этой ситуации он считает нецелесообразным давать какие-то оценки.

https://www.lragir.am/ru/2019/02/26/143175/

Tags: arménie, défence
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments