Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Дональд Трамп вылетел в Ханой на переговоры с Ким Чен Ыном



Президент США Дональд Трамп отправился в столицу Вьетнама Ханой на переговоры с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном, передает ТАСС. Трансляцию вылета в понедельник вели американские новостные телекомпании.

Самолет американского лидера взлетел с авиабазы Эндрюс под Вашингтоном. Как сообщил пресс-пул Белого дома, Трамп перед вылетом не стал общаться с журналистами. Вместе с президентом в самолет сели пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни - остальные участники американской делегации к этому моменту уже находились на борту.

Во вьетнамскую столицу американский лидер должен прибыть во вторник вечером. По пути воздушное судно совершит посадку для дозаправки, при этом конкретное место остановки не сообщается.

"Я думаю, у нас получится великолепный саммит. Мы хотим денуклеаризации, и я думаю, что у него будет страна, которая поставит много рекордов по скорости в плане экономики", - сказал Трамп про Ким Чен Ына и перспективу сотрудничества с ним, выступая перед отъездом в Белом доме.

Президент написал в своем микроблоге Twitter, что без денуклеаризации Северной Корее придется и дальше терпеть "все то же самое". Он также выразил уверенность, что Ким Чен Ын "примет мудрое решение".

После вылета Трампа в Ханой в Соединенных Штатах сложилась редчайшая ситуация, когда на территории страны отсутствуют одновременно и президент, и вице-президент: обычно их рабочий график стараются выстроить таким образом, чтобы избежать подобной накладки. Однако в этот раз она все же произошла, поскольку Майкл Пенс еще ночью отправился с визитом в Колумбию, где обсуждают венесуэльский кризис и введение санкций против режима Николаса Мадуро. Пенс вернется в Вашингтон лишь около 19:00 по местному времени (03:00 вторника по московскому времени).

Ранее в понедельник на встрече с губернаторами штатов в Белом доме Трамп заявил, что предстоящая встреча с лидером КНДР, по его мнению, будет потрясающей. Он добавил, что обсуждает с Ким Чен Ыном темы, которые до этого никто не затрагивал.

По словам Трампа, они с Ким Чен Ыном "хорошо понимают друг друга". "Я думаю, это станет все более очевидным в ближайшие несколько дней. Я убежден, что нас ждут очень интересные два с половиной дня во Вьетнаме. И у нас есть шанс на полную денуклеаризацию региона, который был очень опасным", - поделился надеждами американский президент.

Первый в истории саммит США - КНДР прошел 12 июня 2018 года в Сингапуре. По его итогам Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. От второй встречи лидеров США и КНДР, которая пройдет 27 и 28 февраля, ожидают более определенных договоренностей о конкретных шагах двух стран по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

https://www.newsru.com/world/25feb2019/trumptohanoi.html

Tags: les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments